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2017.03.14
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カテゴリ:日常のこと

生協で共同購入してるんですが、その商品案内に
「ムネ肉でしっとりすぎるチャーシュー」のレシピが載っていましたのでこれも書きますね。

とりチャーシュー.jpg

材料

鶏ムネ肉     1枚
白ねぎ      1/4本
生姜       1片
ゆで卵      1~2個
醤油       大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ1
みりん      大さじ2
砂糖       大さじ1


作り方

1.白ねぎと生姜の薄切り・醤油・オイスターソース・みりん・砂糖を
  
耐熱の密封袋に入れる。
2.鶏ムネ肉の皮全体を竹串等で刺し、穴をあけたら1に入れて空気を
  ぬいて密封する。
3.鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2を入れ、蓋をしてそのまま
  余熱で火を通す。
4.3が冷めたら鶏ムネ肉を袋のまま取り出してゆで卵を入れ、
  再度封をして味を浸みこませる。



 






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最終更新日  2017.03.14 14:17:51
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