ようこそ♪にこぷんのブログへ
PR
キーワードサーチ
プロフィール
にこぷん3483
パッチワーク・ガーデニングetc日常の事を思うがままに・・・
カレンダー
コメント新着
フリーページ
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全903件)
過去の記事 >
ウチの朝食はパンです。パンが好きなんです お気に入りの焼きたてパン屋さんで角食を買う事も多いですが、自分でも焼きます。 今回は、こんなパンを焼いてみました。 ハカリは、携帯ショップのポイントを使い切るためにもらった物です。 今までのは、1キロ量りで、針のやつ。 デジタルスケールって便利なんですねぇ。 先に容器を置いてから電源を入れると0となるし、電源を入れてから容器を置くと、容器の重さが表示されるから、「0表示」ボタンを押すと0になって、普通に量れるわ。 量るのが楽しくなっちゃいます ネットのレシピはgで書かれてるので、正確に量れるこれが欲しかったのてす。 前からあったのはコレ。今話題のタニタ製だったのね。 1次発酵はHBで約1時間 水は使わす豆乳onlyよ。180CC入れました。 以前、1リットル入りの豆乳を買ったんです。スパゲティーを作ったり、パンを焼いたりしたけど、なかなか使いきれなくて…。 普通に飲めばいいけど、牛乳より飲みにくいね 15分間ベンチタイム。 オーブンに入れ2次発酵が終わったところ。だいぶ大きくなってますね。 あとは16分ほど焼きました。 粉は、カメリアとゴールデンヨットをmixしました。 250グラムの粉でこれだけです。 ゴールデンヨットという強力粉ですが、 写真の様な添加物?が入っています。 注意書き 前回も同じこのレシピでパンを焼きました。 途中、LINEが鳴って、やっぱり気になるから、スマホ見たりパン焼き作業をしたり。 そしたら2次発酵するの忘れて、いきなり焼いてしまいました るこう草 庭で、1本だけこぼれ種が発芽していまして 中心の芽を摘み取ってやると、横へたくさん枝が伸びて、部屋の目隠しになっています。 直径2センチほどの花が咲きます。
バターナッツカボチャ入りパンを焼いたよ♪ 2021.01.20
ホームベーカリー 2018.10.23 コメント(5)
不思議に思う 2016.11.07 コメント(4)
もっと見る