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2018.10.15
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カテゴリ:日常のこと
​​​​​鶏肉料理はよく作ります。
最近テレビCMでもやってた「さっぱり鶏チャーシュー」を作ってみました。
新聞にも載ってたので一応切り抜きしました。


使ったポン酢はこれ


同じmizkanだけど、使いかけがあったので…

この作り方は、片面7分、もう片面7分煮ます。
火の大きさは、フライパンの底に火の先があたるくらいの中火です。

感想は、宣伝ほどやわらかくはなく、しっとり感もイマイチ。
写真よりもっと薄く切りましたが…しょんぼり

火が強すぎたのかな~?

今までもブログ友達の”ちょいバリ親父”さんに教えてもらったレシピで何回か作っています。

火を止めて、余熱でじっくり熱を通すやりかたです。
鶏むね肉の赤い血管がいつも1本残るのが気になるけど、こちらの方がしっとりやわらかです。血管が気になる時は、レンジでチンしたりしますが、それでもしっとりです。

忙しい時や急に思い立った時など、ミツカンのレシピは短時間でできるので良いかもですね。
​​​​​





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最終更新日  2018.10.15 17:08:43
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