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テーマ:☆鶏肉料理☆(56)
カテゴリ:日常のこと
鶏肉料理はよく作ります。
最近テレビCMでもやってた「さっぱり鶏チャーシュー」を作ってみました。 新聞にも載ってたので一応切り抜きしました。 使ったポン酢はこれ 同じmizkanだけど、使いかけがあったので… この作り方は、片面7分、もう片面7分煮ます。 火の大きさは、フライパンの底に火の先があたるくらいの中火です。 感想は、宣伝ほどやわらかくはなく、しっとり感もイマイチ。 写真よりもっと薄く切りましたが… 火が強すぎたのかな~? 今までもブログ友達の”ちょいバリ親父”さんに教えてもらったレシピで何回か作っています。 火を止めて、余熱でじっくり熱を通すやりかたです。 鶏むね肉の赤い血管がいつも1本残るのが気になるけど、こちらの方がしっとりやわらかです。血管が気になる時は、レンジでチンしたりしますが、それでもしっとりです。 忙しい時や急に思い立った時など、ミツカンのレシピは短時間でできるので良いかもですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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