|
カテゴリ:夕食
このところ野菜が豊富で、せっせと手作り夕飯を頑張っていました。
ほうれん草やブロッコリー・スナップエンドウ・大根などは自分ちの畑でとれてるし、キャベツと白菜は頂きました。 最近の味噌汁は、野菜いっぱいの具だくさんよ ちょっと調理に飽きた(疲れた?)ので外食しました。 いつも行く、お気に入りの「くら寿司」 楽天ポイントも使えるし、クレジット払いもできます。 貝柱は1貫・マグロユッケ2貫×2皿・茶碗蒸し 牛カルビ 肉系も酢飯とよく合うわ。 他にも握りを食べて、〆はスイーツで… 竹姫 ショコラプリン(下左端)と 竹姫 たい焼きパフェ たい焼きは油で揚げてあって、中に餡も… 上げ床になってるから、少ししか入ってなかったぁ 「くら寿司」では、最近、サイドメニューでハンバーガーも加わったそうです。 パテは、肉と魚の2種類。 魚は、刺身におろした後の骨の部分がもったいないので、それを活用して魚パテを作ると… 寿司屋さんも競争が激しそう。 昔は、地元の「笹一」という仕出しなんかもやってる店に行ってました。 その後、レーンが回る回転寿司デカネタ「弥一」という店がオープンして、たいそう繁盛していました。ここはちょっと高いです。 開店当初は確かにネタが大きかったです。でも、そこまで大きくなくてもいいのにというのが私の感想でした。酢飯とのバランスがちょっととれてない? 徐々にネタも小さくなった感じで、それでも支払いは4千円以上でした。 それから「くら寿司」「スシロー」「かっぱ寿司」と続けてオープンし、 今のところ、一番なのは「スシロー」だそうです。 安い、早い、アイデア満載の回転寿司は、まだまだ廃れることはなさそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|