470949 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ♪にこぷんのブログへ

ようこそ♪にこぷんのブログへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にこぷん3483

にこぷん3483

カレンダー

コメント新着

にこぷん3483@ Re[3]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ ありがとうございます…
せいこう@@ Re[2]:バラ木製アーチが腐食(05/04) にこぷん3483さんへ 腰が痛いと困ったも…
にこぷん3483@ Re[1]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ コメントありがとうござ…
せいこう@@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) こんにちは☺️ お元気ですか?
にこぷん3483@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) コメントありがとうございます。 あ~、前…

フリーページ

カテゴリ

2020.02.05
XML
カテゴリ:日常のこと

今までわりと暖かい日が多かったですが、明日は最高気温が6度、最低気温1度の予報です。
覚悟しておかないとねほえー

近所の農家さんにいただいた白菜、いろいろ料理に使っています。

前々から欲しいと思ってた即席漬けの容器を買いました。
夏に使った調合糠が残ってたので、白菜を1枚1枚はがして、容器に入るぐらいの大きさに切って、ぬかをまぶして上からギュッとしめて出来上がりを待ちました。
白菜が肉厚だし、大きく切ったため、なかなか漬からなくて、塩と糠を足してみたり、慣れないことをすると大変。
でも、糠の旨味、良いですね。美味しくできました。


下の写真は2回目
今度は昆布を入れて即席漬け
雑菌の繁殖が気になるので、冷蔵庫で保管しています。
細かく切ってるので、水が出てくるのが早かったぁスマイル
鰹節をふりかけて食べたら美味しいですよ。お試しあれスマイルバイバイ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.02.05 20:52:48
コメント(4) | コメントを書く
[日常のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X