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昨日買ってきた赤キャベツのザワークラウト。 開けて食べてみたらこのままでもかなりいける味 いつも買う普通のキャベツのものよりおいしいかも 玉ねぎもそうだけど、「赤」のほうが随分おいしい 甘みがあるって感じ。。。 で作ってみたのは、 これまた普通のキャベツのザワークラウトでよく作るシュークルート。 今日は「赤」で初挑戦。 《赤がとっても鮮やか》 ↑は、ルクルーゼにオリーブオイルを熱し、 骨付きスペアリブ、チョリソー、玉ねぎを入れ炒め ザワークラウトを汁ごと入れたところ。 昨日買った瓶の半分使いました。 あればジャガイモとかニンジンも入れるのだけど 今回は短時間で作りたかったのでパス。 ちょっとでも早く食べたかったワタシでしたぁ。。。 後は白ワインとローリエを入れ弱火で20分ほどグツグツ。 できあがり~。 《なんか見た目はあんまりおいしそうじゃないね。。。》 それ自体は酸っぱくて洋風な漬物っぽい味だけど、 煮込んだら程よく落ち着いて甘みも増しておいしかったです。 これからはこれを買い続けることになるでしょう。。。 たっぷりの粒マスタードを添えて。 ムスメもバクバク食べてました。
たらこペーストは、 グラハムクラッカーにのせて。 これだけでワインがどんどんすすむ味
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