189073 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.04.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日買ってきた赤キャベツのザワークラウト

開けて食べてみたらこのままでもかなりいける味スマイル

いつも買う普通のキャベツのものよりおいしいかもハート(手書き)

玉ねぎもそうだけど、「」のほうが随分おいしいハート(手書き)ハート(手書き)

甘みがあるって感じ。。。

で作ってみたのは、

これまた普通のキャベツのザワークラウトでよく作るシュークルート。

今日は「」で初挑戦。

シュークルート調理中

《赤がとっても鮮やか》

↑は、ルクルーゼにオリーブオイルを熱し、

骨付きスペアリブ、チョリソー、玉ねぎを入れ炒め

ザワークラウトを汁ごと入れたところ。

昨日買った瓶の半分使いました。

あればジャガイモとかニンジンも入れるのだけど

今回は短時間で作りたかったのでパス。

ちょっとでも早く食べたかったワタシでしたぁ。。。あっかんべー

後は白ワインとローリエを入れ弱火で20分ほどグツグツ。

できあがり~。

シュークルート

《なんか見た目はあんまりおいしそうじゃないね。。。》

それ自体は酸っぱくて洋風な漬物っぽい味だけど、

煮込んだら程よく落ち着いて甘みも増しておいしかったです。

これからはこれを買い続けることになるでしょう。。。

たっぷりの粒マスタードを添えて。

ムスメもバクバク食べてました。

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

たらこペーストは、

グラハムクラッカーにのせて。

たらこペースト+グラハムクラッカー

これだけでワインがどんどんすすむ味!!

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.21 15:14:51
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X