全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
テーマ:●食べた物の画像♪(86626)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の晩ご飯デス 《豚スペアリブのトウチ蒸し》 豚スペアリブを朝マリネしておいて、 蒸すだけの状態にしておいたので調理するのはとっても簡単 にんにく、しょうが、ねぎのほか、 トウチ、醤油、紹興酒、砂糖、ごま油、 鶏がらスープの素少々、片栗粉を混ぜ合わせ 最低3時間は冷蔵庫で寝かせるようにしてます。 蒸すこと強火で約20分。 ルクルーゼでご飯を炊くのと同じくらいで出来上がり 《調理前》 直径30cmのセイロはうちの愛用品 皿ごと入れて蒸せるからとっても便利です。
小さなおかずたち。。。
上は手作りのマヨネーズと、 それを使って作ったクリーミーなかぼちゃサラダ。 うちの冷蔵庫にはマヨネーズが常備されてないため、 たまに食べたくなると手作りします。 簡単で市販のものよりおいしいから買う必要のないものの一つ。 シャキシャキの玉ねぎとレーズン入り。 下はうちの常備品の中の二品。 手作りメンマとだしをとった後の鰹節で作る佃煮。 二つとも子供の大好物。 ご飯との相性は格別です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|