188380 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.08.15
XML
カテゴリ:eat out

今日は火曜日。

ムスコの日本語レッスンがある日で、

その後いつものようにお友達のおうちへお邪魔しました。

スチームベジとハロウミチーズ

《スチームドベジタブルと焼きハロウミチーズ》

野菜3種、ベイビーキャロット、ズッキーニ、アスパラガスは

細長く太さをあわせるように切り、

塩、コショウと、少量のバターを乗せて蒸します。

約3,4分。

その間に、ハロウミチーズを切って、

フライパンで焼き色がつくまで焼いて

盛り合わせて出来上がりダブルハート

ハロウミチーズ。。。ビニールに密封されて売られてるのが普通。

たいていはそのままというより火を通して使います。

火を通しても形が崩れないのが特徴《でも焼くとトロトロな食感》。

蒸し野菜がシンプルなので、

こういう塩気の強いチーズと一緒に食べるととてもおいしい。

しかも蒸した野菜。。。なんでこんなにおいしいものかと思い知らされます。

さくら さくら さくら

お友達がその場で焼いてくれたパン。

焼きたてパン

熱々を食べさせてくれましたダブルハート

子供達も喜んでパクパク。。。

久しぶりにパンでも焼いてみようかな…

 

ハート(手書き)よろしくお願いしますハート(手書き)

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.15 15:37:55
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X