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milky-pinky's kitchen

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2007.02.19
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カテゴリ:カテゴリ未分類

さくら昨日のランチさくら

平野さんの「15分編」の本を見て以来、

一つの鍋でソースも作りパスタも茹でる、

ということの画期的さに気づいたワタシ。

(ペンネなどのショートパスタに限りますが。。。)

グラタンなどを作るときはそのままマカロニもソースの中で茹でてしまうのに、

パスタ、となると、なんとなく

やってみたこともないのに「邪道」と思ってました失敗

One Pot Pasta 

《One Pot Pasta ~ボロネーゼ~》

作り方はいたって簡単。

まず普通のボロネーゼを作り、

冷凍したい場合はこの時点で取り出す。

食べる分だけのボロネーゼソース+お湯、塩、

パスタ(今回はファルファッレを使用)を入れ、

パスタの茹で時間通り蓋をして弱火で煮込むだけ。

できあがり~

最初はわからなかったお湯の分量もなんとなくわかってきた感じ。

ワタシの場合、

約500gのパスタに対して1リットルのお湯と覚えてます。

(500gのパスタを茹でることなんてそうそう無いのだけど、覚えやすいうっしっし

もちろんソースの仕上がり、水気の多さによって前後はするけども、

だいたいこれでOK。

パスタを茹でることによって出るとろみもいいハート(手書き)

最後にパルメザンの代わりに、

フェッタチーズをちぎって乗せてみたところ、

熱々のソースに程よく解けてウマ~目がハートでした。

 

手書きハートヨロシクお願いします手書きハート






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Last updated  2007.02.19 09:09:37
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