188297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.05.14
XML
カテゴリ:eat in

なんか最近あっという間に時間が経ってます。。。

怖いくらいに。

…ということで約1週間ぶりの更新ショック

これからお友達のおうちで持ち寄りランチ。

ワタシはアペタイザー担当。

手作り3種のディップ

《手作り、3種のディップ》

たぶんワインを飲むことになると思うから、

クラッカーに添えるディップ。

おつまみには最適な品。

smoked salmon

スモークサーモン、ライトクリームチーズ、ディル、ケイパー、レモン汁入り。

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

paprika

赤ピーマンの白ワイン煮(ペペロナータ)、ブラックオリーブ、

ライトクリームチーズ、ガーリックパウダー、レモン汁入り。

ペペロナータ

作り置きしていたペペロナータを使用。

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

basil

庭のバジル、ライトクリームチーズ、パインナッツ、パルメザンチーズ、

ガーリックパウダー、オリーブオイル、レモン汁入り。

・・・・・

すべてに共通するのが、ライトクリームチーズ。

カロリーを控えられる上に、

普通のものより濃厚さがないため

他の食材の味が引き立つような感じがします。

あと、共通なものがレモン汁。

こってりしたチーズを伸ばしてくれる役目。

さくら さくら さくら

昨日のワタシのつまみ。

砂肝の甘辛煮

《砂肝の甘辛煮》

キロ約300円の砂肝。

焼いてよし、炒めてよし、の、便利な食材。

昨日は圧力鍋で柔らかく甘辛に。

たっぷりのねぎと、

手作りのコチュジャン味噌を添えて。

さくら さくら さくら

皆さんのところに行けてなくてとっても残念。

帰ってきたらお邪魔しますねぇ~スマイル

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.14 10:08:06
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X