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milky-pinky's kitchen

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2008.05.16
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カテゴリ:love-korean

さくら昨日のばんごはんさくら

餃子

《餃子》

うちのギョーザはたいてい豚ひき肉とにら、ネギのみ。

でも昨日は珍しく白菜入り。

大きい白菜1株がとってもお安かったためきらきら

で、前回の手作りギョーザとは違い、

簡単に市販の皮を使用。

手作りポン酢+ラー油で食べました。

さくら さくら さくら

うちの常備菜のひとつ。

青唐辛子の韓国醤油煮

青唐辛子の韓国醤油煮。

たっぷりの青唐辛子とじゃこを、

韓国醤油と韓国産水あめでくたっとするまで煮るだけ。

上矢印はまだ、煮はじめの状態。)

水を使ってないため2週間ほどは保存可能かな。。。

そのままご飯と食べたり、

カレーに添えたり、

ちょっとピリ辛が欲しいときに便利な一品。

さくら さくら さくら

予定外だったワタシのつまみ。

テンジャンチゲ

《おまけのテンジャンチゲ》

餃子の中身の具が少々残ったため、

テンジャンチゲにしてみたらこれがバカウマだったうっしっしうっしっしうっしっし

たっぷりの豆腐、えのき、たまねぎ、ねぎ入り。

赤唐辛子粉も少々入れてるため程よい辛さ。

たいていテンジャン(韓国味噌)のチゲは牛肉が使われるけど、

豚でもぜんぜんOK~。

(でも、たぶんダンナは邪道っていうかなぁ~)

ちなみにこれに合わせて韓国焼酎でも飲みたかったけど、

残念ながらストックなし。。。失敗

ってことで、

テンジャンチゲのときも、赤ワインを飲むワタシです・・・

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 

 

 

 

 

 

 






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Last updated  2008.05.16 08:15:29
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