牛スペアリブの中華風ポトフ
今日の晩ご飯になる予定。冷凍庫にあったスペアリブを使いたくて、ポトフ風にしましたルクルーゼにするか迷ったけど、結局、圧力鍋を使用。入れたのはスペアリブと玉ねぎ、にんじん、レンコン、そしてなぜか糸こんにゃく。。。これが入ってると、子供たちが飛びついてきてくれるのでつい…最初に肉と玉ねぎ、にんじんを15分くらい加熱してその後、レンコンと糸こん入れて2分加熱。あっという間にできるから圧力鍋は手放せない調味料は「中華風」ということで、ウェイパー、中国醤油、紹興酒。待ちきれなくてちょっと味見をしてみましたが、肉がホロホロ~ 今日のおやつは昨日子供たちが作ったクッキー。なんか売ってるものとは違い素朴~なクッキー。さくさくしてるし、ワタシも大好き!今回はじめてレーズンをのせていた子供たち。焼いたらかなりまずかったようで、一個ずつ全部取り除いてました。。。