イタリアンミートボールのトマトクリームパスタ。
ランチもパスタだったというのに、懲りずに夜もパスタです。。。たぶん3食パスタでも誰も文句言わないでしょう。パスタ、愛してますで、作ったのはイタリアンミートボールのトマトクリームパスタ。豚ひき肉にいろんなハーブ(乾燥OK!)と、塩、白ワインを入れ混ぜ混ぜし、それをちぎってオイル+にんにくが入ったルクルーゼに落としていき、白ワインとトマトソースで煮込むこと3,4分。クリーム、茹で上がったパスタを混ぜて完成いつもはフライパンでやってしまうのだけど、今日はルクルーゼで挑戦。ルクルーゼだから水分あまり飛ばないかなぁ、と思って茹で汁をあんまり加えなかったのだけど、もうちょっと多めでもよかったな、というのが食べたあとの感想。でも満足デス