ヘルシーベジタブルランチ&焼きたてパン。
今日は火曜日。ムスコの日本語レッスンがある日で、その後いつものようにお友達のおうちへお邪魔しました。《スチームドベジタブルと焼きハロウミチーズ》野菜3種、ベイビーキャロット、ズッキーニ、アスパラガスは細長く太さをあわせるように切り、塩、コショウと、少量のバターを乗せて蒸します。約3,4分。その間に、ハロウミチーズを切って、フライパンで焼き色がつくまで焼いて盛り合わせて出来上がりハロウミチーズ。。。ビニールに密封されて売られてるのが普通。たいていはそのままというより火を通して使います。火を通しても形が崩れないのが特徴《でも焼くとトロトロな食感》。蒸し野菜がシンプルなので、こういう塩気の強いチーズと一緒に食べるととてもおいしい。しかも蒸した野菜。。。なんでこんなにおいしいものかと思い知らされます。 お友達がその場で焼いてくれたパン。熱々を食べさせてくれました子供達も喜んでパクパク。。。久しぶりにパンでも焼いてみようかな… よろしくお願いします