塩の手作り
楽しみにしていた「海ぶどう」久米島から届きましたョ~実はこの球美の「海ぶどう」は2倍楽しめるんです(*^_^*)↑ まず、海ぶどうを取り出します。↑ 準主役の「深層海洋水」これを捨ててはいけません!!↑ お鍋に移して、沸騰させると・・・↑ だんだん、塩が姿を現します。↑ ホラホラ、どこから見ても「塩」でしょう(^_-)-☆ミネラルたっぷりの「海洋深層水」から作られた手作りの塩の出来上がり♪実験みたいで、楽しかった~。↑ 忘れてはいけません。ちゃんと「海ぶどう」も食べましたよ。プチプチしていて美味しかった♪***この美味し楽しいレシピを紹介してくれたのは、沖縄久米島カフェ花龍さんお陰様で、子供たちとワイワイ楽しみました♪グランマ、ありがとう。