NHK語学講座☆2017年6月号発売中~☆
いつものように気になる講座だけピックアップ!NHK ラジオ ラジオ英会話 2017年 06月号 [雑誌]価格:486円(税込、送料無料) (2017/5/14時点)テキスト発売中~☆NHK テレビ おとなの基礎英語 2017年 06月号 [雑誌]価格:514円(税込、送料無料) (2017/5/20時点) NHKラジオ 短期集中!3か月英会話 2017年 06月号 [雑誌]価格:486円(税込、送料無料) (2017/5/14時点)NHKラジオ 高校生からはじめる「現代英語」 2017年 06月号 [雑誌]価格:486円(税込、送料無料) (2017/5/14時点) NHK ラジオ まいにちフランス語 2017年 06月号 [雑誌]価格:486円(税込、送料無料) (2017/5/20時点) この前、サヴァラン(アルコールの入ったフランスのお菓子)を初めて作ってみました。偶然にも、5月10日(水)放送分の『まいにちフランス語』の中で、サヴァラン(Savarin)が出てきて何だか縁を感じてしまいました。(*^ω^*) なんてタイムリーなの!私が作ったサヴァランは、ドーナツ型のようなサヴァラン型を持っていなかったので、カップケーキ型で作ったサヴァランになりましたが、1度に8個も焼いてしまいました。(;^ω^) 多いですね。ラム酒ベースのシロップに漬けてるサヴァランです。 ケーキ全体にたっぷりシロップを染み込ませています。表面には、アプリコット・ジャムを塗ってあります。食べる際に、真ん中を少しくり抜いて、ホイップクリームでデコレーションしました。洋酒のケーキ、実はあまり好きではなかったのですが、自分で作ったので味見してみないと・・・という事で試しに食べてみたら、あれ?食べられる~☆ (*´ノ∀`)ノ 冷蔵庫で冷やしたサヴァラン、とても美味しかったです。(*´ω`*)サヴァランを作るために普段は買わないアプリコット・ジャムとラム酒を購入~。1回お菓子作りに使っただけでは、そんなに減らず、結構余ってしまっているので、ジャムはトーストに塗って食べようと思います。ラム酒は、また何かの機会に使いましょうかね。