PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
今日のお弁当メニュー 鮭バーグ ポテサラ ウインナー チーズ入り卵茶巾 かまぼこ ミニトマト ごはん(ごま塩) 今日は自家製冷凍品の鮭バーグをメインに♪ 卵はドライバジルとパセリを混ぜて 中にプロセスチーズを入れて茶巾にしてみました。 あとは晩ご飯の残りのポテサラといつもの^^ メインが出来てると 面倒なお弁当も楽々にできるなぁ~。 自家製冷凍品、もっと作っておかねば * * * * * ≪追 記≫ 『鮭バーグ』のレシピが知りたいとのご要望があったので簡単に♪ ~材料(2人分)~ 生鮭(切り身) 2切れ 玉葱(みじん切り) 1/4個 溶き卵 1/2個 パン粉 1/3カップ 塩コショウ 少々 酒 大さじ1 1、鮭は皮と骨をのぞいて粘りが出るまで包丁でたたく 2、玉葱をレンジにかけ冷ましておく 3、ボウルに鮭・玉葱と他の材料を全部いれしっかり混ぜる。 4、好きな大きさに丸めてフライパンで焼く。 5、マヨネーズとケチャップを混ぜた物をかける。 ・・・とまぁこんな感じです。 ほとんどハンバーグと同じ工程ですよね^^ お弁当用のおかずにもオススメです。 * * * * * ブログランキング参加中 「お弁当」「料理」マークをポチッ・ポチッと クリックしていただけると嬉しいな♪ ↓↓↓ 私の愛用品♪ 「大館曲げわっぱ」 天然秋田杉 大館曲げわっぱ 丸二段姫子重 鮭フレークにしてお弁当やおにぎりに♪ 【1K業務用】54時間で400K完売!!見た目は悪いけど美味しいです!!カマ、尾、打ち身等入って...
1/9 今日の旦那さん弁当。 2010.01.09 コメント(8)
1/8 今日の旦那さん弁当。 2010.01.08 コメント(6)
12/12 今日の旦那さん弁当。 2009.12.12
もっと見る