948794 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

mimimi1584

mimimi1584

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Category

Free Space




ブログランキング参加中です♪

応援クリックお願いします^^  

にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


TREview

* * * * * * * *

≪ウチの食器・テーブル小物≫

~アラビア~



~イッタラ~









~ロールストランド~








~スタジオエム~






~ザリーン~



~オアシスコレクション~



* * * * * * * *

楽天ポイントを貯めるなら
楽天カードでの
お買い物がオススメ♪

≪申し込みはコチラから≫
↓↓↓↓


* * * * * * * *

航空券&宿泊先の手配も
楽天トラベルなら簡単♪

≪検索はこちらから≫
↓↓↓↓


* * * * * * * *

アンケートサイトの「マクロミル」
貯めたポイントは
楽天ポイントに移行可能ですよ♪
≪登録はこちらから≫
↓↓↓↓
マクロミルへ登録

* * * * * * * *


素材をお借りしています♪

mattari-bana4.gif


shopbanachai.jpg


rashl_eua.gif


Favorite Blog

*18th Anniversary S… Hygge-sendaiさん

秋モノを考えていた… ひより510さん

*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
Real Simple sweetyママさん
Current*Happy*2008 Happy * Rieさん
アジュンマGO!G… はむ太郎69さん
~Lucky*Clover*Life… flower&gardenさん
No * Limits  (共働… Rie*gogoさん
かりん弁とう さんぽねこ。さん
おままこと キュリ4684さん
2009.05.10
XML



IMGP1610.JPG


今日のお弁当メニュー

フラワー3.JPG

鮭バーグ
ポテサラ
ウインナー
チーズ入り卵茶巾
かまぼこ
ミニトマト
ごはん(ごま塩)

フラワー3.JPG



今日は自家製冷凍品の鮭バーグをメインに♪

卵はドライバジルとパセリを混ぜて

中にプロセスチーズを入れて茶巾にしてみました。

あとは晩ご飯の残りのポテサラといつもの^^



メインが出来てると

面倒なお弁当も楽々にできるなぁ~。

自家製冷凍品、もっと作っておかねばぐーきらきら


* * * * *
 

≪追 記≫

『鮭バーグ』のレシピが知りたいとのご要望があったので簡単に♪

~材料(2人分)~  

生鮭(切り身)   2切れ
玉葱(みじん切り) 1/4個
溶き卵       1/2個
パン粉       1/3カップ
塩コショウ       少々
酒         大さじ1


1、鮭は皮と骨をのぞいて粘りが出るまで包丁でたたく

2、玉葱をレンジにかけ冷ましておく

3、ボウルに鮭・玉葱と他の材料を全部いれしっかり混ぜる。

4、好きな大きさに丸めてフライパンで焼く。

5、マヨネーズとケチャップを混ぜた物をかける。




・・・とまぁこんな感じです。

ほとんどハンバーグと同じ工程ですよね^^

お弁当用のおかずにもオススメです。



* * * * *



ブログランキング参加中きらきら
「お弁当」「料理」マークをポチッ・ポチッと
クリックしていただけると嬉しいな♪

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へTREview
i-egg2-ani-2s2.gif


私の愛用品♪
「大館曲げわっぱ」

天然秋田杉 大館曲げわっぱ 丸二段姫子重


鮭フレークにしてお弁当やおにぎりに♪

【1K業務用】54時間で400K完売!!見た目は悪いけど美味しいです!!カマ、尾、打ち身等入って...


マクロミルへ登録






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.10 10:47:39
コメント(10) | コメントを書く
[曲げわっぱのお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X