厚揚げのニラだれがけ♪
今日の晩ご飯メニュー♪厚揚げのニラだれがけ牛蒡・椎茸・豚肉の甘辛煮オクラのなめ茸和えミョウガの味噌汁ご飯今日はこの間テレビで見たニラだれを作りました。何にでも合うということだったのでごま油で焼き目をつけた厚揚げにかけてみました。簡単な割にはボリュームもあってなかなか美味しかったです。 他のおかずも今日は簡単なもの。牛蒡と椎茸と豚肉の煮物はどれも良いお出汁の出る物ばかりだからお砂糖とお醤油とみりんだけで十分美味しい味♪オクラは市販のなめ茸と和えただけ。これは炊きたてご飯のお供に最高です旦那さんも、これはかなり気に入ったらしい。でも一番手間がかかってないので、「うまい!」って褒められてもちょっと複雑な気分人気ブログランキングへ