105750 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

yukiyukiのなんでもチェック♪

yukiyukiのなんでもチェック♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

yukiyuki8616

yukiyuki8616

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

ママのて魔法のて mama handさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
…Lavender Garden… ぴろちーさん
だらだしてもいいよね SleepyMamaさん
貧乏主婦のつぶやき… りー3689さん

コメント新着

loco*loco@ 2008年ありがとうございました! 2009年も、 素晴らしい年であります…
yukiyuki8616@ Re[1]:おひさしぶりぶり(09/19) loco*locoさん >お久しぶり~~!! >…
yukiyuki8616@ Re[1]:おひさしぶりぶり(09/19) りー3689さん >ご無沙汰しております。 …
loco*loco@ Re:おひさしぶりぶり(09/19) お久しぶり~~!! ジジちゃん、お義父…
りー3689@ Re:おひさしぶりぶり(09/19) ご無沙汰しております。 色々あったので…
2006.05.12
XML
カテゴリ:つくったよ
毎日のようにホームベーカリーでパンを焼いています。
毎日計るのはめんどくさいので一気に計って冷凍しておきます。
12 163.jpg
焼く寸前にマーガリンとお水を入れてスイッチオンです。
粉は普通、1袋1キロですよね。
基本のレシピでは280グラム使うけど250グラムにして作ってます。
ちょうど一袋で4斤出来ます。
別に問題ないですよ~。
我が家のレシピは
強力粉 250グラム
砂糖  大1
塩   小0.5
水   180ml
スキムミルク 大2
マーガリン  大1
ドライイースト 小1
です。
適当に、これに ココア入れてみたり
くるみいれたりレーズン入れたりしています。
12 166.jpg
後はシリアルクッキー焼きました。
一個が大きいです。(ステラおばさんのクッキーぐらい)
我が家のオーブンレンジは大きめで
2段いっぺんに焼けるので重宝しています。
レシピ (大きめ30個分)
バター200グラム
砂糖 1.5CUP
卵 2ヶ
薄力粉 3CUP
BP 小1
シリアル 3CUP(私はフルーツグラノア)
 くるみやレーズンなどお好みで
 
ビニール袋にバター砂糖を入れてクリーム状に練る。
そこに卵投入。よく練る。(卵、常温にしておく)
粉、BP投入。よく練る。
シリアル投入。よく混ぜる。
スプーンで天板に置いていく。
180度、15分。オーブンで焼く。
超簡単です!!ビニールに穴を開けないように注意!!
シリアルの甘さに注意、甘い場合は砂糖控えめに。
さくさくでおいしいですよ。食べ過ぎ注意!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.05.12 21:56:13
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X