|
カテゴリ:☆ 日常のこと
「1週間出勤停止です」
そう言われてしまいました。(;´▽`A`` 本人だけじゃなく、家族にインフルエンザ患者が出ると出勤停止なんですよね… 今週の火曜日から来週の火曜日まで出勤停止の状態です(´・ω・`) 最初はのんびりできる~♪って喜んでたんだけど。 外出もしちゃダメな状況で。(>_<) 大人しく引きこもり…ヒマ~!!! 不思議な事に…これだけ時間があると、ゲームも「いつでも出来る」って 気持ちになっちゃうんですよね。 なので…今日はまだインしてない状況です。Σ(ノ∀`*)ペチッ だって♪ 今日はブログ移転のための準備してたんだもん(´∀`*)ウフフ それと、りんごケーキを作ってましたv(。・ω・。)ィェィ♪ 焼きたても冷めても美味しいんですよ~(。・ρ・)ジュル 《材料》 1 マーガリン 100g 2 砂糖 50g 3 卵 2個 4 ホットケーキミックス 200g(1袋) 5 リンゴ 2個 ☆リンゴは5mくらいのイチョウ切りにしておきます。 ☆オーブンは180℃に余熱。 1から順番にまぜまぜしていくだけの簡単なケーキです♪ こんな感じになります。 リンゴに生地がまとわりついてる感じ?ですねヾ(=^▽^=)ノ 180℃で35~40分くらい焼きます。 焼けた後に竹串を指して生地がついてくるようなら、あと10分くらい焼きます。 (焦げそうな時はアルミ箔をかけるといいですよ♪) 焼き上がりがこちら。ワク((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))ワク 美味しそうでしょ♪ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪ (・・。)ん? もちろんすぐに食べましたよ♪ 焼きたてをアチチ♪といいながらヾ(@⌒¬⌒@)ノ 次は何を作ろうかなぁ~(・・*)。。oO(想像中) また作ったらUPしますね♪ それではまたです。 ☆今回作成したケーキは日本最大!料理するならクックパッドこちらのレシピです(o^∇^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ 日常のこと] カテゴリの最新記事
|