|
テーマ:ドール(2205)
カテゴリ:蒼星石
出来損ないの図面を拡大して原寸大にしてみた
で・・でかすぎますよ~~ 真ん中のは60cmドールの弐号機『二』ですが 60cmドールでもでかいと思ってるのに もっとでかいよ さすがは85cmドール。圧倒されますな こんなのが4体も入れば ジュンの部屋は狭いわな~~ このでかさだと今までの作り方ではダメなようなきがします 各パーツごとに作らないとダメですね それに スチロールを何処で手に入れるかも問題だし スチールカッターを買わないとダメな気がしてきた 60cmドールは6千円ほどで作れるが こいつは確実に数万円コースですな 胴体の分割方法はもう少し他の人の作品を参考にしながら考えて見ます 分割してる人は多いと思ってたのに 意外と少ないんですね・・ 因みにアイミさん所の設計図を90cmに拡大してみたのですが こんなの作れね~~~~ってくらい ドデカイ図面になりました 人形は60cmまでで十分ですね・・・実感。 ------------------------------------------ 燻製は今日は塩抜きです 袋から出して 水を流しながら 肉を洗って 夏場なのでボールの中に水をはって氷を入れてから肉を入れました 冬場だと冷たい水が出てくるので 少し水を垂れ流しながら塩抜きを行うのですが 今回は夏なので ボールの中で塩抜きする事になったのでした 2時間は放置して 塩を抜きをしたいが 夏場なのであまり外に出し過ぎると折角の肉が腐食する恐れがあるので 今回は1時間だけの放置で塩抜きを完了する事にしました。 塩辛くならなければ良いのであるが・・こればっかは出来上がってからじゃないとわからん。 後は乾燥だけなので 冷蔵庫で二日ほど乾燥に入ります このときに お皿の上に直接肉を置くと お皿と肉の接地面が乾燥しませんので 網を敷いたりして乾燥しやすいようにして置いてください 今回は揚げ物をした時に使う 油落としようのトレイが手ごろな大きさだったので それを使っています では。二日後には燻製を始めますよ~~ サクラのチップを使う予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蒼星石] カテゴリの最新記事
|