【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

November 10, 2005
XML
カテゴリ:家族
今日の、晩ごはん、頑張りましたよ(^_^;)
だって・・・
やっつけたんだから~(>_<)/
頭ちぎるとき(包丁使ってますが(^_^;))はかな~り気持ち悪かった。
又、切った頭が並ぶと恐ろしや恐ろしや・・・・・・

母に教えてもらってからだいぶ経ちますね(^_^;)

それに、細木数子のずばり言うわよ"幸せレシピ"でやってた"れんこんの炊き込みご飯"すっごく気になっていたはずなのに、放送されてからどのくらい経ったのだろう・・・(・・?




とりだんごと水菜の鍋風
鰯の生姜煮
れんこんの炊き込みご飯








細木先生のレシピ、本になればいいのにね♪ 
以下私が適当にやってますので、あしからず・・・(^^ゞ


<れんこんの炊き込みご飯>

れんこんの皮をむき、縦に4~5等分してから5ミリ幅に切って酢水につけておく。生姜は千切りにしておく。

お米を炊く時に、だし・しょう油・酒・生姜を入れて炊きます。

その間に、レンコンを油で炒め、しょう油・酒・だしでしっかり味がつくよう炒め煮します。

ご飯が炊けたら、れんこんを混ぜ合わせてお茶碗に・・・(^^♪

食べるときに、しそ・じゃこを混ぜて食べます。
細木先生のは確か・・・梅干とかあったよーな(・・?




写真左下にあるしそとジャコの器は・・・実はみつを♪作
父の通っている陶芸教室で焼いてもらいました(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 10, 2005 11:55:03 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.