|
テーマ:今夜のばんごはん(50483)
カテゴリ:家族
結婚記念日なのに、ごちそうではなぃんです(^_^;)
かれいの煮付け なすとおあげさんの煮びたし なすとおあげさんの煮びたし なすは半分に切ってから、タテに切り込みを入れ適当な大きさに切る。 水にさらしてアクを抜く。厚みのある場合は竹クシ等で数箇所刺しておく。 なすは油で揚げてザルにとり、三角に切った油揚げは熱湯をかけて油抜きする。 鍋に、だし・しょうが汁・しょう油・酒・砂糖を煮立たせ、先におあげさんを煮る。味がしみたら取り出す。 鍋に、なすを入れ煮る。味がしみたら、器におあげさんと共に盛りつける。 前回作ったときに、一緒に煮たら黒くなっちゃったので別に煮ました(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|