【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

November 22, 2005
XML
カテゴリ:家族
結婚記念日なのに、ごちそうではなぃんです(^_^;)

かれいの煮付け
なすとおあげさんの煮びたし

11-22



なすとおあげさんの煮びたし


なすは半分に切ってから、タテに切り込みを入れ適当な大きさに切る。
水にさらしてアクを抜く。厚みのある場合は竹クシ等で数箇所刺しておく。

なすは油で揚げてザルにとり、三角に切った油揚げは熱湯をかけて油抜きする。

鍋に、だし・しょうが汁・しょう油・酒・砂糖を煮立たせ、先におあげさんを煮る。味がしみたら取り出す。

鍋に、なすを入れ煮る。味がしみたら、器におあげさんと共に盛りつける。

前回作ったときに、一緒に煮たら黒くなっちゃったので別に煮ました(^_^;)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 22, 2005 09:55:39 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.