|
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:家族
きのこっていろんな種類があるんですねぇ(^_^;)
見たことないものを最近スーパーでよく見かけます。 こないだは、きのこ祭りのようなものをやってました。 つぃ・・・買ってました(笑) サラダに・・・たもぎ茸 天ぷらに・・・やまぶし茸 すき焼きに・・・ハナビラ茸 いか甘酢 きのことおあげさんの炒めたのん 豆腐のサラダ(玉ねぎとニンジンのドレッシング) いか甘酢 いかは皮をむき、胴体と足を解体し、斜め格子状に切りめを入れてひと口大に切る。いかのさばき方はコチラ ネギはナナメに切っておく。 ニンニク・砂糖・酢・しょう油・酒、水溶き片栗粉を合わせておく。 フライパンに油をひき、いかとねぎを炒める。 七分通り火が通ったら、いったん取り出す。 フライパンで、タカの爪を炒めてソコに調味料(上記片栗粉等混ぜたもの)を入れ、いかとネギも戻す。 全体に具と調味料がからまったら、ごま油をかけて仕上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|