【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Keyword Search

▼キーワード検索

December 2, 2005
XML
カテゴリ:家族
きのこっていろんな種類があるんですねぇ(^_^;)
見たことないものを最近スーパーでよく見かけます。
こないだは、きのこ祭りのようなものをやってました。
つぃ・・・買ってました(笑)

サラダに・・・たもぎ茸ハラキンの美味しいたもぎ茸(200g)
天ぷらに・・・やまぶし茸出羽の国から神秘のきのこヤマブシタケ
すき焼きに・・・ハナビラ茸【8度目の追加販売】◆500個突破!◆リピーター率 激高!共同購入ハナビラタケ100gコリコリの...






いか甘酢
きのことおあげさんの炒めたのん
豆腐のサラダ(玉ねぎとニンジンのドレッシング)

12-2

いか甘酢
いかは皮をむき、胴体と足を解体し、斜め格子状に切りめを入れてひと口大に切る。いかのさばき方はコチラ

ネギはナナメに切っておく。

ニンニク・砂糖・酢・しょう油・酒、水溶き片栗粉を合わせておく。

フライパンに油をひき、いかとねぎを炒める。
七分通り火が通ったら、いったん取り出す。

フライパンで、タカの爪を炒めてソコに調味料(上記片栗粉等混ぜたもの)を入れ、いかとネギも戻す。

全体に具と調味料がからまったら、ごま油をかけて仕上げます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 2, 2005 10:05:22 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.