|
テーマ:京都。(6120)
カテゴリ:京都
受けて来ました~! 『京都検定3級』
試験会場は、立命館大学・衣笠キャンパス 東門で会場確認し、会場の建物の前で教室を確認し、教室へ入って席を探したら・・・アレ!?私の席は(・・? 『お調べしましょうか?』と試験管の人に助けてもらって『この列の5番目ですね。』と教えてもらったのですが・・・ 何回見ても私の席と思われるところに、誰か座ってるんですね(笑)二人してその席に近づいて、既に座ってる方の番号を確認したら似てるけど違う番号でした(^。^;) あはは・・・ 緊張して自分の受験番号見間違えたはったのかな~(^o^;) ・・・も試験に出るんですよ(^^♪ 海老芋 くっきりとしたしましま模様と曲がり具合が、海老にそっくりなところから海老芋と呼ばれています. 香りが高く、繊維が軟らか、味が芯まで良く しみ込むのが堀川ごぼうの特徴です 京漬物で有名な「千枚漬け」の原材料/聖護院かぶらです。 皮を厚めにむき、薄切りにしてタカの爪・甘酢・こぶにつけるとおうちでも"もどき"が作れます♪ 軸が白くて細く、アクやクセが少ないうえに、柔らかくて シャキシャキとしている食感が、生食でも味わえます。みず菜 私はコレが大好き♪ サラダ・鍋・おあげさんと炊いたり・・・ 京都産は赤みの濃い太くて立派な形が自慢です。京人参 京都で葱といえば、コレ!九条ねぎ 関東人からしたら、ネギは白ネギ、青いトコ使うなんてせこいなぁ~ってな事を聞いたことがあります(笑) で、試験ですが・・・ 何にも勉強してないので、ほとんどわかんない問題だらけ(笑) 勘を頼りにマークシートを何とか全てうめて、早めに手をあげて帰ってきました(^^ゞ 歴史の問題なんて・・・わはは(~o~) 主人に『どうだった?』と聞かれ、私・・・ 『さっぱりわやですわ。』←何にも勉強してへんくせに(^_^;) 試験の合格発表は来年2月だそうで・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[京都] カテゴリの最新記事
|
|