|
テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:家族
かぶらと鶏肉だんごのおでん
こんにゃくのキンピラ おでんって二人分作るのってめんどくさいし~(^_^;) 食べたくても作ってなかった・・・ これは、味はおでんだけど 具はちょっと変わってます♪ どこかのネットで見つけたレシピですが、なかなか美味しかった。 かぶらの葉は、ゆでてから開いたおあげさんでくるんで楊枝で留めます。 そして、おでんの素で、鳥だんごとかぶら(たてに八つ割)でコトコト・・・味がしみたらOK♪(^_-)-☆ ゆずごしょうが、相性ぴったりです~♪ こんにゃくのキンピラは、母がよく作るメニューのひとつなのですが・・・☆ちょっと一品☆って時に、冷蔵庫の中からこんにゃくを見つけ出して『あった♪あった♪』ってな感じで作ってます~(*^_^*) 写真のは、にんじんとこんにゃくしか具は使ってませんが、ちくわやベーコンを入れた方がいぃですね (^-^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|