【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

December 16, 2005
XML
カテゴリ:家族
かぶらと鶏肉だんごのおでん
こんにゃくのキンピラ

12-16

おでんって二人分作るのってめんどくさいし~(^_^;)
食べたくても作ってなかった・・・
これは、味はおでんだけど 具はちょっと変わってます♪

どこかのネットで見つけたレシピですが、なかなか美味しかった。
かぶらの葉は、ゆでてから開いたおあげさんでくるんで楊枝で留めます。
そして、おでんの素で、鳥だんごとかぶら(たてに八つ割)でコトコト・・・味がしみたらOK♪(^_-)-☆
ゆずごしょうが、相性ぴったりです~♪




こんにゃくのキンピラ
は、母がよく作るメニューのひとつなのですが・・・☆ちょっと一品☆って時に、冷蔵庫の中からこんにゃくを見つけ出して『あった♪あった♪』ってな感じで作ってます~(*^_^*)

写真のは、にんじんとこんにゃくしか具は使ってませんが、ちくわやベーコンを入れた方がいぃですね (^-^)/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2005 07:27:19 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.