|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:家族
大きなさつまいもをGETしてきまして(^^ゞ←買ったんですけど(笑)
なかなかホクホク&しっとりして美味しかったのです♪ また雑魚と一緒に炊こうかな~と思いながら、ネットでレシピ検索してたら・・・そうだ♪さつま汁という手があった(*^_^*) 温まるしね~(*^_^*) で、余った分の方で・・・炊き込みごはんにも♪ <さつま汁> さつまいもは皮付きのまま適当にカットする。(気持ち悪かったら少しピーラーで剥いてもOK♪) ごぼうのささがきは水につけてアク抜きをする。 こんにゃくはゆでて冷ましてから、小さくカットしておく。 とりもも(一口大に切ったもの)を軽く鍋で炒めてから、 ごぼう・にんじん・きのこ・こんにゃく・大根・さつまいもを鍋に入れて、だしをそそぎ火にかけます。 具に火が通ったら、味噌をといて入れ出来上がり♪ (椀にそそいでネギの輪切りをのせます) 味噌汁♪バター煮♪レモン煮♪炊き込みごはん♪甘煮♪さつま汁♪ 有機栽培 スィート金時さつまいも 宮崎の串間市大束(おおつか)地区のさつまいも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|