【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

January 21, 2006
XML
カテゴリ:家族
昨日の続きで・・・
今夜は残り物アレンジ♪

わかさぎのスイートチリ南蛮もどき

1-21

昨日の天ぷらを使って・・・スイートチリソースにすし酢を少し加えたものに漬け込みました♪ (すっぱいのが苦手ならすし酢はいらないけど…酸味は多いほうが好きな方は酢を足しちゃってOK♪)
にんじんと白ネギの細かい千切りを入れてます。
玉ねぎより白ネギの方が、辛味も増えていぃ感じかな☆



大根とゆで卵のサラダ☆☆1-21no2

大根は千切りにして水にさらしておくとしゃきっとします。

ゆで卵は、レンジdeゆでたまご1個用Newを使うと簡単♪
ゆでたまごメーカークイックエッグボイラー

みじん切りにしたタマゴと水気を切った大根・ベーコンビッツを混ぜ合わせて、盛り付けてパセリをふりかけます。

プチトマトは、4つ割に切ってまわりにくるりと飾ります♪

ドレッシングはお好みのものを・・・(^_-)-☆
タイドレッシング200ml(瓶入り)ドレッシング【管理栄養士がサポート Dr.ミール】ノンオイルドレッシング(青しそ)10ml×10



とりとはくさいととまと
とりはくさいとまと

実は今・・・うちには白菜がたくさんあるのです~(^^ゞ
買ってきたものがある上に、主人の取引先の方が趣味で農業をされてて、まるまる頂いてきちゃったもんで♪(*^_^*)
明日は、鍋です!!!間違いなく(笑)


白菜は適当な大きさに切ります。
鍋に入れるよりは小さくおあげさんと炊くよりは大きくって感じで・・・♪

鍋(蓋つきのフライパンでも)に、白菜を入れ・鶏肉(一口大)・ミニトマト・酒・ダシの素・薄口しょう油を入れて火にかけます。

グツグツいったら、蓋して蒸すように火を通します。

味見をして、薄かったら調整するも良し!食べるときにお好きに味付けするも良し!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 21, 2006 06:21:48 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.