【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

February 16, 2006
XML
カテゴリ:家族
今日はお魚♪西京漬け♪
魚の味噌焼きですね(*^_^*)

前に失敗焼きをしまして・・・(^_^;)

買うときに慎重になっていました。
今日買ってきたのは"魚とく"さんってお店。

『前に焼き方失敗したから…いぃ方法教えてもらえます~?』と聞いてみました。
アルミハクを使って、オーブントースターで焼くといいんだって(*^_^*)
☆ トーストより少し弱い火力にした方がいぃです。
☆ ちょっと焦げ目が付いたけど、もっと日を通したかったらレンジでチン♪しはったらえぇし・・・。
☆ アルミハクでくるんで焼いて、それから強火にして焦げ目つけてもえぇよ。



なんとかうまくいきました(*^^)v
前に失敗したときは、フライパンを使ってました。
今日の焼き方だと、洗いもんも減って楽チンでいぃや(^^♪


さわらの味噌焼き
2-16no1



菜の花の白和え
2-16no2
 
♪♪菜の花の白和え♪♪


木綿お豆腐は、キッチンペーパー等でくるんで水切りします。

菜の花・人参の千切り・えのき・を塩茹でします。

(別々に火を通した方が丁寧なんだけど、一緒にやっちゃいました。
 でも、火の通り方が違うのでそれだけは注意です♪)


豆腐をつぶしながらこして、だし・塩・白しょう油・砂糖等で味付けし、
菜の花・人参・えのきを入れ、杓文字を使って和えます。

ゴマや白味噌なんかはお好みで入れたりしてね♪




西京焼き いろいろ・・・お酒のアテにもごはんのおかずにも・・・



今が旬です♪ 寒ぶり<+ ))><<
旬になりました!寒ぶり西京味噌漬け !   


こちらの旬♪ さわら(今なら送料無料でお得!!!)
【送料無料】お試しセット鰆(さわら)の味噌漬



なんとマグロのカマ 超特大です~>゜))彡

マグロのカマ【超特大】西京漬【個数限定】


白身のトロと言われているとか!?「のどぐろ」です♪
旬!のどぐろを漬けました!「のどぐろ西京味噌漬け3枚詰め」【楽天シニア市場】  

どどーん♪伊勢海老プリップリ~☆☆☆

伊勢海老の旨味と西京味噌の香ばしさ!伊勢海老の西京漬け





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2006 10:33:55 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.