|
テーマ:今夜のばんごはん(50485)
カテゴリ:家族
今日はお魚♪西京漬け♪
魚の味噌焼きですね(*^_^*) 前に失敗焼きをしまして・・・(^_^;) 買うときに慎重になっていました。 今日買ってきたのは"魚とく"さんってお店。 『前に焼き方失敗したから…いぃ方法教えてもらえます~?』と聞いてみました。 アルミハクを使って、オーブントースターで焼くといいんだって(*^_^*) ☆ トーストより少し弱い火力にした方がいぃです。 ☆ ちょっと焦げ目が付いたけど、もっと日を通したかったらレンジでチン♪しはったらえぇし・・・。 ☆ アルミハクでくるんで焼いて、それから強火にして焦げ目つけてもえぇよ。 なんとかうまくいきました(*^^)v 前に失敗したときは、フライパンを使ってました。 今日の焼き方だと、洗いもんも減って楽チンでいぃや(^^♪ さわらの味噌焼き 菜の花の白和え ♪♪菜の花の白和え♪♪ 木綿お豆腐は、キッチンペーパー等でくるんで水切りします。 菜の花・人参の千切り・えのき・を塩茹でします。 (別々に火を通した方が丁寧なんだけど、一緒にやっちゃいました。 でも、火の通り方が違うのでそれだけは注意です♪) 豆腐をつぶしながらこして、だし・塩・白しょう油・砂糖等で味付けし、 菜の花・人参・えのきを入れ、杓文字を使って和えます。 ゴマや白味噌なんかはお好みで入れたりしてね♪ 西京焼き いろいろ・・・お酒のアテにもごはんのおかずにも・・・ 今が旬です♪ 寒ぶり<+ ))><< こちらの旬♪ さわら(今なら送料無料でお得!!!) なんとマグロのカマ 超特大です~>゜))彡 白身のトロと言われているとか!?「のどぐろ」です♪ どどーん♪伊勢海老プリップリ~☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|