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テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:家族
菜の花とあさりのパスタ
ポテトサラダ ☆彡☆彡菜の花とあさりのパスタ☆彡☆彡 あさりは塩水(海水程度)につけ、砂を吐かせて水でよぉく洗って水気をきっておく。 パスタをゆでるときに、菜の花も小さなザル等を利用して一緒にゆがいちゃう(^^♪ 鍋(又はフライパン)に、にんにく・オリーブオイル・あさり・酒・タカの爪・薄切りした玉ねぎを入れて蓋をして火にかけます。 あさりが開いたら、菜の花・ゆがいたパスタを入れて軽く炒める。 塩・コショウ・ゆで汁等で、好みに調整したら出来上がり♪ 菜の花いろいろ・・・ βカロチン・ビタミンB1・B2・ビタミンC・鉄・カルシウム・カリウム・食物繊維etc. 豊富な栄養素がバランスよく含まれてます(^_-)-☆ 鉄分が多いので貧血気味にもよく、又カリウムも豊富なので高血圧の方にも効果がありそうです。 春らしい野菜であるとともに、健康にダイエットにいろいろ期待しちゃいますね(^^♪ 炊き込みご飯の素 菜の花としめじ 保存料・着色料無添加! 菜の花のしゃきしゃき辛子あえ ダイエットにも菜の花・・・菜の花こんにゃくでお腹すっきり♪ やっぱり美味しい♪ あっさりしてます~菜の花のお漬もん 朝食のトースト・紅茶に入れて…にいかが? 菜の花のハチミツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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