【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

March 16, 2006
XML
カテゴリ:家族
四つ葉いんげんのトリロール四つ葉



今日はすっごぃ雨降りでした傘傘傘
今も降ってるのかな(・・?
さっき…舞鶴の方で警報が出てたみたいだけど…

なので、買い物にいってません(笑)
冷凍庫にあった鶏胸肉といんげんを解凍してます(^_^;)




星いんげんのトリロール星

とり肉は、皮と脂を取っちゃって 包丁で開いて、均等な厚みになるようにペンペンたたいちゃいます。

とりの開いた部分に、生姜(チューブのでOK)を塗りつけておきます。

いんげんには、ごまとしょう油を味付けしておきます。

とりに片栗粉をふりかけて、
味付けたいんげんをのせ くるりと巻きます。
※片栗粉など粉類をふりかけるのに使わなくなった茶漉しを使ってます(^_^;)
※片栗粉が糊の代わりになりますが不安なら爪楊枝などで留めちゃって下さいねウィンク


フライパンで周りに焼き色を付けたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きします。

タレをつくりますウィンク
酒・しょう油・ハチミツ(砂糖でも)を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

トリロールをカットし、盛り付け、タレをかければ出来ましたあっかんべー





しめじとピーマンの揚げだし豆腐
しめじとピーマンの揚げだし豆腐





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 16, 2006 08:18:16 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.