|
テーマ:●食べた物の画像♪(86091)
カテゴリ:家族
最近、あげだし豆腐にハマってます(o^∇^o)ノ 肝臓に豆腐とか大豆類がいぃというので、 納豆に豆腐に味噌に… 出来るだけ食卓に出してるんですが 飽きました(^^ゞ 野菜シャキシャキのせた絹ごし豆腐のサラダは好きです♪ 主人の好きな木綿豆腐は、う~んあまりうーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ 主人は五目豆も好きみたいですが、 コレはできあいのものに頼っています(笑) みつを♪の揚げだし豆腐 木綿豆腐を出来上がりサイズにカットして、水切りします。 ※出来上がりサイズ・・・普通は4等分くらいかと思いますが、 私は一口大のサイズによくしてます♪ ※水きり・・・キッチンペーパーで包んで更にタオルで包んでます。 時々レンジでチン♪して水切りする人もいますよね。 水切り出来たお豆腐に片栗粉をまぶし、揚げます。 時間を置かずに、スグに揚げます。温度は中くらいカナ・・・。 (お豆腐の水分で片栗粉を吸ってべちゃべちゃしちゃうから(x_x)) ※片栗粉をまぶすのに、ストレーナーがあると便利 ダシは・・・めんつゆが便利だけど、なければ作ります。 かつおだし・しょう油・酒・砂糖を鍋でくつくつ ・・・味見しながら 器にダシ、揚げだし豆腐、その上に大根おろしを盛り付けて基本が出来上がり 写真のものは・・・ ダシに、ねぎのナナメ切り・ハムを入れてあんかけにしました。 昨日の揚げ出し豆腐は・・・ ピーマンをス揚げし、しめじと一緒にダシにいれてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|