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March 17, 2006
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カテゴリ:家族
さくらベーコンとネギの揚げだし豆腐さくら





最近、あげだし豆腐にハマってます(o^∇^o)ノ

肝臓に豆腐とか大豆類がいぃというので、
納豆に豆腐に味噌に…
出来るだけ食卓に出してるんですが 飽きました(^^ゞ
野菜シャキシャキのせた絹ごし豆腐のサラダは好きです♪
主人の好きな木綿豆腐は、う~んあまりうーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ


主人は五目豆も好きみたいですが、
コレはできあいのものに頼っています(笑)

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さくらみつを♪の揚げだし豆腐さくら

木綿豆腐を出来上がりサイズにカットして、水切りします。
※出来上がりサイズ・・・普通は4等分くらいかと思いますが、
          私は一口大のサイズによくしてます♪
※水きり・・・キッチンペーパーで包んで更にタオルで包んでます。
     時々レンジでチン♪して水切りする人もいますよね。


水切り出来たお豆腐に片栗粉をまぶし、揚げます。
時間を置かずに、スグに揚げます。温度は中くらいカナ・・・。
(お豆腐の水分で片栗粉を吸ってべちゃべちゃしちゃうから(x_x))
※片栗粉をまぶすのに、ストレーナーがあると便利
18-8メッシュストレーナー 10cm


ダシは・・・めんつゆが便利だけど、なければ作ります。
かつおだし・しょう油・酒・砂糖を鍋でくつくつ温泉
 ・・・味見しながらウィンク

器にダシ、揚げだし豆腐、その上に大根おろしを盛り付けて基本が出来上がりグッド

写真のものは・・・
ダシに、ねぎのナナメ切り・ハムを入れてあんかけにしました。

昨日の揚げ出し豆腐は・・・

ピーマンをス揚げし、しめじと一緒にダシにいれてますウィンク






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Last updated  March 17, 2006 01:38:06 PM
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