|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:家族
今日は、 豆腐に切り込みを入れ、 チューブの柚子胡椒・辛子をそれぞれ入れてます。 京都の嵯峨豆腐・森嘉さんの"辛子豆腐"がヒントでした(^^ゞ 今日の晩ごはんは・・・ ほっけ もやしとわかめのお味噌汁 ほたるいかの酢味噌和え 柚子胡椒と辛子の揚げだし豆腐 ほっけがちょっとこげちゃいました(^_^;) 主人の分はまだです。帰ってきてから焼くのですが、 そのときはちゃんと焼こ~っと(笑) ほたるいかって美味しいですね♪ 今が旬なのかな(・・? 去年はもっと春になってから食べたような気がしないでも・・・。 ま、好きなので買ってきたワケデス♪
お刺身で食べても美味しいでしょうねぇ(@ ̄¬ ̄@)♪ 大好きなほたるいかの沖漬け あぁ~食べたいっ(⌒¬⌒*) こちらは、3/11(土)・12日(日)のWeekend Seleしてます~(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|