【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

April 5, 2006
XML
カテゴリ:家族
荒波 青いお皿のおばんざい 荒波




今日は、めずらしく 主人が代休でした。
一日テレビ画面に張り付いていましたね(^_^;)

そして、寝っ転がって
  グーグーグーグーグーグーグー・・・

取引先からの電話がなっても
   グーグーグーグーグーグー・・・(笑)


↓私は、これを見てました(^ー^)ノ
〔送料無料キャンペーン中〕Mr.インクレディブル-DVD-送料無料キャンペーン中






また、居酒屋さんのメニューみたいな晩ごはんとなりました♪

肉味噌そぼろ豆腐
肉味噌そぼろ豆腐


新タマとワカメと
新タマとワカメと


ヤマイモバター醤油
ヤマイモバター醤油


きゅぅりのタ・タ・キ
きゅぅりのタ・タ・キ

【追記 2006/04/06】
まみぃままさんよりコメントでレシピのご依頼を頂きましたので追記しまぁす♪まみぃままさんありがとう=*^-^*=

とっても簡単でスグに出来ちゃいますよ♪

きゅうりは、気になるようなら、以下のコトをやっておきます。
ハート(手書き) 板ずり(まな板に塩振ってキュウリをコロコロ、ブツブツが取れます)
ハート(手書き) ピーラーで、少し(3回)ほど皮をむく。

まな板の上にきゅうりを置いて、その上に包丁を寝かせてのっけます。
そして、ぐーグーでコン♪ コン♪ コン♪ と叩いてきゅうりをつぶします。ヘタの部分はカットして、あとは手で適当(食べやすく)にちぎってお皿に盛り付けます。
ハート(手書き) 包丁で手を切ったりしないように注意してね。
危なそうなら、棒とかコップの底面を利用してくださぁい♪


あとは、ごま油・しょう油をたら~りを回しかけて、かつおぶしをかければ出来上がりです~ウィンク
ハート(手書き) 夏場は、酢を足したり、一味をかけたり・・・、また生姜の千切りで・・・など、その場のアレンジ次第でお楽しみくださいスマイル


おくらの胡麻和え
おくらの胡麻和え









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 6, 2006 06:49:34 PM
コメント(12) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.