|
テーマ:●食べた物の画像♪(86097)
カテゴリ:家族
今日は、めずらしく 主人が代休でした。 一日テレビ画面に張り付いていましたね(^_^;) そして、寝っ転がって グーグーグーグーグーグーグー・・・ 取引先からの電話がなっても グーグーグーグーグーグー・・・(笑) ↓私は、これを見てました(^ー^)ノ 送料無料キャンペーン中 また、居酒屋さんのメニューみたいな晩ごはんとなりました♪ 肉味噌そぼろ豆腐 新タマとワカメと ヤマイモバター醤油 きゅぅりのタ・タ・キ 【追記 2006/04/06】 まみぃままさんよりコメントでレシピのご依頼を頂きましたので追記しまぁす♪まみぃままさんありがとう=*^-^*= とっても簡単でスグに出来ちゃいますよ♪ きゅうりは、気になるようなら、以下のコトをやっておきます。 板ずり(まな板に塩振ってキュウリをコロコロ、ブツブツが取れます) ピーラーで、少し(3回)ほど皮をむく。 まな板の上にきゅうりを置いて、その上に包丁を寝かせてのっけます。 そして、グーでコン♪ コン♪ コン♪ と叩いてきゅうりをつぶします。ヘタの部分はカットして、あとは手で適当(食べやすく)にちぎってお皿に盛り付けます。 包丁で手を切ったりしないように注意してね。 危なそうなら、棒とかコップの底面を利用してくださぁい♪ あとは、ごま油・しょう油をたら~りを回しかけて、かつおぶしをかければ出来上がりです~ 夏場は、酢を足したり、一味をかけたり・・・、また生姜の千切りで・・・など、その場のアレンジ次第でお楽しみください おくらの胡麻和え お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|