【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

May 17, 2006
XML
カテゴリ:家族
あぁ~ おなか空いた(笑)
まだ、晩ごはんには まだ早いけど 
おなかが空いたので 今日は早めの晩ごはん♪あっかんべー


マーボー丼 ワカメ玉子スープ
手前:マーボー丼 
奥 :ワカメ玉子スープ(スプーンにのってるのは、すりゴマ)




いかオイスターソース&えびスィートチリソース on 壬生菜
いかオイスターソース&えびスィートチリソース on 壬生菜




おなかが空いてる時って、なんか余裕がなくて 手早く出来るものになってる(笑)
マーボー丼は、クックドゥーマーボー豆腐を使って簡単に出来たし・・・(^^ゞ

クックドゥーマーボー豆腐




↓コレも簡単スマイル

いかオイスターソース&えびスィートチリソース on 壬生菜ビール

イカとエビは、冷凍のものを出して解凍温泉
下味(イカ:しょうが エビ:にんにく)を付けて片栗粉をまぶす。
エビの背中には、包丁ですぅーと切り込んでます

解凍してる間は、壬生菜をさっとゆでて水気を切って 7~8cmにカット

イカは オイスターソース・酒・しょうが汁・砂糖・しょう油・ごま油 で炒める。
エビは からりと火が通ったら、スィートチリソースで絡めて炒める。

お皿に、壬生菜をのっけて、いか&えびをのっけて出来上がり~ごはん




こんな本が売れてるみたいですね♪
調理以前の料理の常識 調理以前の料理の常識(2)


毎日ごはんを作っていても、知らないことはたくさんあるよね(^_^;)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 17, 2006 06:22:48 PM
コメント(14) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.