|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:家族
あぁ~ おなか空いた(笑)
まだ、晩ごはんには まだ早いけど おなかが空いたので 今日は早めの晩ごはん♪ 手前:マーボー丼 奥 :ワカメ玉子スープ(スプーンにのってるのは、すりゴマ) いかオイスターソース&えびスィートチリソース on 壬生菜 おなかが空いてる時って、なんか余裕がなくて 手早く出来るものになってる(笑) マーボー丼は、クックドゥーマーボー豆腐を使って簡単に出来たし・・・(^^ゞ ↓コレも簡単 いかオイスターソース&えびスィートチリソース on 壬生菜 イカとエビは、冷凍のものを出して解凍 下味(イカ:しょうが エビ:にんにく)を付けて片栗粉をまぶす。 エビの背中には、包丁ですぅーと切り込んでます 解凍してる間は、壬生菜をさっとゆでて水気を切って 7~8cmにカット イカは オイスターソース・酒・しょうが汁・砂糖・しょう油・ごま油 で炒める。 エビは からりと火が通ったら、スィートチリソースで絡めて炒める。 お皿に、壬生菜をのっけて、いか&えびをのっけて出来上がり~ こんな本が売れてるみたいですね♪ 毎日ごはんを作っていても、知らないことはたくさんあるよね(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|