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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:家族
手前: みつを♪の京風つくねじゃが 奥: しそと鮭の混ぜゴハン みつを♪の京風つくねじゃが この器・・・上の写真の右上のものです 新じゃがは皮付きのまま、キレイに洗って水気を拭いておきます 鍋に、油をひき、軽く炒めてから・・・(余分な油はキッチンペーパーでふき取って) だし汁・酒・砂糖・しょう油を注ぎ、落し蓋をしてコトコトしときます。 その間に、(うーん。。。10分くらぃカナ。。。) とりひき肉・玉ねぎのみじん切り・しょう油・酒・片栗粉・しょうが汁 で つくねの素を混ぜ混ぜして クツクツ・・・してる 鍋の中にスプーンを使って丸くしながら 落としていきます。 つくね・じゃがいも 両方に火が通って味がしみたら出来上がり♪ 壬生菜は、先に塩茹でして適当な長さにカットして最後に鍋に放り込みます これで、なんとなく京風ってコトで・・・ ぴりこん ぴりこん・・・ピリ辛に炊いたコンニャク ストレス発散に蒟蒻料理は抜群です(笑) こんにゃくをまな板に置き、グーで ごん♪ごん♪と 殴りますぅ~♪ 殴る箇所、まんべんなくね それから、下茹で 鍋に、ごま油を少しひいて 下茹でをしたこんにゃくをちぎりながら入れ 軽く炒めます そして、鍋に 酒・しょう油・タカの爪(辛いの苦手なら後のほうで入れた方がぃぃです)を入れて 水分がなくなるまでクツクツ・・・ 最後に かつおぶしをかけて絡めて炒ったら 出来アガリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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