【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

May 24, 2006
XML
カテゴリ:家族
ずぼらごはんです(笑)

うなぎ定食
うなぎ定食
うなぎ丼(買ってきた鰻・食べる前にタレかけてチン♪しますぅ(^^ゞ)
牛肉のしぐれ煮
壬生菜のお漬物
ゆず豆腐の冷奴
(お椀しか見えてませんね(^_^;)しじみとワカメのスープ←頂きもののインスタントです~あっかんべー


牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮
子供の頃から、母はよくコレを作っていました。
『絶対お肉はえぇのを買わなあかんのよ』
肉じゃがも牛肉のしぐれ煮もそぅするように、と言われてきました。
ごめんね・・・今日は全然いぃお肉じゃなくて、しかも冷凍してたのひっぱり出してこしらえてまーすショック

かんたん♪壬生菜のお漬物
かんたん♪壬生菜のお漬物
なすの簡単お漬物をよく作ります。
薄くスライス(3mmくらいカナ・・・)して、塩振ってもみもみもみもみ・・・して
少し置いたら出来上がり

壬生菜は、最近安く売られているし、好きな野菜だし、よく買ってきます♪
お漬物は主人があまり好まないので、買ってきても1パック食べるの私ひとりノルマのようになってしまい、結婚してからはあまり買わなくなってしまいました・・・。


買ってきた壬生菜をよく洗います~クラブ雫

水気をさっさっときって、根っこを切り捨てて
食べやすい長さにカットしていきます。写真のは、2cmくらい。

カットした壬生菜を ボールに入れて、
塩を小さじ1くらい・・・((-ω-;)お好みで、後で辛ければ洗って下さい~笑)
手でもみもみします。
このときに、昆布だしをぱっぱっとかけます←!コレ必要です
種を取り除いたタカの爪も入れて、しばらく置いたら出来ましたとさウィンク



京都府産 壬生菜←壬生菜
お茶漬壬生菜←壬生菜お漬物さらさらお茶漬けに・・・。

 
鰻はきも・骨せんべいと美味しいとこがたくさん♪
私、鰻の頭の部分をワンコが食べてるの見たことありますあっかんべー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 24, 2006 07:35:08 PM
コメント(16) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.