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テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ:家族
明日は、買い物に行って来よう~``r(^^;)
冷凍庫の鶏肉・いんげん・ブロッコリーの芯 冷蔵庫から、とまと・ホウレンソウ・しめじ 助かったーっ!!!・・・てな晩ごはん♪ ブロッコリーは買ってきてスグに、湯がいて冷凍してました。 芯のところはポテトサラダにでもしよ~かなぁって思いながら 皮をピーラーでむいてサイコロに切って冷凍・・・今日は芯の部分を使用 トリロール とまとコンソメスープ 以前に作ったトリロールの洋風バージョンてなもんかしら(^^ゞ とり胸肉は、開いて にんにくをすり付け、 小麦粉をふって解凍した冷凍いんげんを巻き巻きしまぁす 巻いた外っ側にも小麦粉をふっておきマス♪ フライパンに油をひき、トリロールのまわりだけ焼いて取り出し・・・ (余分な油はキッチンペーパーでふき取り)水・コンソメの素をいれて煮だってきたら ざく切りにしたとまと・冷凍ブロッコリーの芯・トリロールも入れてコトコトします にんにくは利いていた方が、美味しいので たっぷりトリロールにつけるか、スープに少し利かせてもいぃかも 最後に、塩こしょうで味をきめて出来上がり♪ ホウレンソウとキノコのソテー ほうれんそうの鉄分で元気になれる??? 野菜の中でもトップクラスで鉄分を含みます。ビタミンCを一緒にとると更に吸収がよくなります。 ほうれんそうにもビタミンCは含まれていますが、 お茶・コーヒーなどタンニンを多く含むものと一緒に取ると せっかくの鉄の栄養素の吸収が悪くなるので さけた方がいぃかも 写真中赤く見えているものは、ベーコンビッツ 動物性タンパク質を含む食品も鉄の吸収をよくしてくれるそぅな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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