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July 4, 2006
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カテゴリ:家族
なすなすなすなすなすなすなすなす定食うっしっし


なす巻きバーグ ブロッコリ添え
焼きなす
なすとおあげさんのお味噌汁
←コレは画像ナシ

さっぱり梅きゅうやっこ


なす巻きバーグ
なす巻きバーグ

なすはスライサーを使って、薄くスライスし塩少々ふりかけます。
合挽き肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉・牛乳・塩コショウ・しょう油・にんにく・しょうがを合わせ、ハンバーグのタネを作ります。
 業務用プロおろし

なすの水気をキッチンペーパー等で取り、
小麦粉をふって団子にしたハンバーグのタネをくるりを巻き楊枝で留めます。

フライパンに油をひき、なす巻きバーグに焼き目をつけ、
酒・粉末だしを入れ(湯がいたブロッコリーはココで投入)蓋をし、蒸し焼きに・・・。

中の水分が粗方無くなればOK、器に盛り付けます炎雫

焼きなす
焼きなす

さっぱり梅きゅうやっこ
さっぱり梅きゅうやっこ

きゅうりはピーラーを利用して、皮をむき、薄くスライス
白髪ネギと合わせます。
梅干しは種を取って、包丁で微塵にし、酒・レモン・でのばします。
冷奴の上に、梅タレ きゅうりと白髪ネギをのせ、ポン酢でいただきますビール





7月23日は土用の丑の日






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Last updated  July 4, 2006 09:44:00 PM
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