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テーマ:今夜のばんごはん(50481)
カテゴリ:家族
なすなすなすなすなすなすなすなす定食
なす巻きバーグ ブロッコリ添え 焼きなす なすとおあげさんのお味噌汁←コレは画像ナシ さっぱり梅きゅうやっこ なす巻きバーグ なすはスライサーを使って、薄くスライスし塩少々ふりかけます。 合挽き肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉・牛乳・塩コショウ・しょう油・にんにく・しょうがを合わせ、ハンバーグのタネを作ります。 なすの水気をキッチンペーパー等で取り、 小麦粉をふって団子にしたハンバーグのタネをくるりを巻き楊枝で留めます。 フライパンに油をひき、なす巻きバーグに焼き目をつけ、 酒・粉末だしを入れ(湯がいたブロッコリーはココで投入)蓋をし、蒸し焼きに・・・。 中の水分が粗方無くなればOK、器に盛り付けます 焼きなす さっぱり梅きゅうやっこ きゅうりはピーラーを利用して、皮をむき、薄くスライス 白髪ネギと合わせます。 梅干しは種を取って、包丁で微塵にし、酒・レモン・でのばします。 冷奴の上に、梅タレ きゅうりと白髪ネギをのせ、ポン酢でいただきます 7月23日は土用の丑の日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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