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テーマ:今夜のばんごはん(50479)
カテゴリ:家族
節約&ダイエットごはん
お豆腐でから揚げが出来るみたいです~ ダイエットにもいいのかよくわかんないですが、何度かテレビで見たことあるので、チャレンジしてみました♪ うる覚えのまま、以下・・・みつを♪流レシピです 節約の場合・・・冷凍保存しておいた木綿豆腐を解凍して水切りのあと下味をつけます。 そのまま使うときは、普通に水切りして下味をつけます。 お豆腐を鶏肉っぽい感じに手でちぎりながらボール(ダシしょう油・酒・にんにく・しょうが)に入れ しばらく漬けておきます。 鶏のときに比べて、味は濃い目にした方がいいかも ビニール袋に片栗粉をたっぷり入れ、そこにお豆腐を入れ空気を多めに入れた状態で口を手で持ち、ぶんぶん振ります~ 粉もんを具材につけるとき・・・このやり方だと汚れないし、とっても便利 すぐに、熱しておいた油に入れて順々に揚げていきま~す♪ さて・・・コレを食べた主人はだまされるでしょうか(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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