|
テーマ:今夜のばんごはん(50481)
カテゴリ:家族
中の具は、 豚ひきにく・青ネギのみじん切り・水菜のみじん切り・しいたけのみじん切り・にんにく・しょうが。。。 餃子の皮のまんなかに具をのっけて、 フチを軽く水をつけた指でなぞって又餃子の皮をのっけてくるりとじてます タレは、ぽん酢と一味で~♪
水気を切った木綿豆腐を2CM幅くらいにスライスして、 片栗粉をまぶし、フライパンに多いめのごま油で焼きます。 お豆腐を取り出したあと、 きのこ(しめじとしいたけ)をフライパンで軽く炒めてから、水をそそぎ、 中華の素・酒・砂糖・酢・しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 お皿に盛り付けます そろそろボジョレーヌーボー解禁ですね♪ 11月16日(木曜日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|