【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

October 27, 2006
XML
カテゴリ:家族



でかまる餃子




でかまる餃子大笑い


多目の油で揚げ焼きっぽく。。。

外側の皮の部分がぱりっとしてる方がおいしい♪

中の具は、
豚ひきにく・青ネギのみじん切り・水菜のみじん切り・しいたけのみじん切り・にんにく・しょうが。。。

餃子の皮のまんなかに具をのっけて、
フチを軽く水をつけた指でなぞって又餃子の皮をのっけてくるりとじてますウィンク

タレは、ぽん酢と一味で~♪









棒餃子




残り(うまく量があわなかった・・・)の具と皮は、一枚の皮でくるりと巻きました


棒餃子です(笑)ぽっ










揚げ焼き豆腐のきのこあんかけ



揚げ焼き豆腐のきのこあんかけ


水気を切った木綿豆腐を2CM幅くらいにスライスして、
片栗粉をまぶし、フライパンに多いめのごま油で焼きます。

お豆腐を取り出したあと、
きのこ(しめじとしいたけ)をフライパンで軽く炒めてから、水をそそぎ、
中華の素・酒・砂糖・酢・しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

お皿に盛り付けますぺろり




そろそろボジョレーヌーボー解禁ですね♪
11月16日(木曜日)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 28, 2006 12:12:16 AM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.