【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

November 14, 2006
XML
カテゴリ:家族



蒸鶏の生春巻き ネギソース


蒸鶏の生春巻き ネギソース

鍋にお酒を入れ沸騰させ、鶏の胸肉を湯がいて冷ましてから、
細長くなるよぅ適当にカットしておきます。

レタスときゅうりは千切りに、玉ねぎは薄くスライス

これらをライスパーパーで巻き巻きぺろり

ネギソース・・・ネギのみじん切り・しょう油・酒・ごま油・酢・砂糖


蒸鶏って書いちゃったけど、ゆで鶏だった(笑)大笑い
うっかりしてました。。。

ゆでたお湯は捨てずに、塩こしょうやおしょう油で味付けして
しいたけとワカメのスープに変身ぺろり

ライスペーパーってなかなか減らないですよね~
でも、ちゃんと賞味期限が書いてあったし ちょくちょく使っていかないとぽっ
今うちにあるものは、2008年までって表記されてたからマダマダ使えるっていえば大丈夫なんでしょうけど。。。(笑)


下矢印参考にしたレシピはコチラ♪
蒸し鶏の生春巻き☆黒胡麻ソース by 奈津子







簡単ちらし寿司 と 蒸鶏の生春巻き・ネギソース
手前にあるのは 簡単ちらし寿司





安売りされているときに買っていたものです♪







スーパーって火曜日が安いみたい
近くのスーパーでも火曜日には、売り出しをやってるみたい
あまり気にせずに買い物に行っていたけど、同じ買うなら安いときに利用した方がいいよね~
こないだ火曜日だと卵が安い(100円)って教えてもらったけど
うちの近所ではそんなに安いのなぃよーなんて言って 今日行ってみたら確かに安かったちょきスマイル
だんだん主婦になってきてるねぇ~なんて言われる今日この頃です(笑)
もぅすぐ入籍2年記念日ハート














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 14, 2006 07:35:19 PM
コメント(16) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.