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December 20, 2006
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カテゴリ:家族
ひさしぶりに餃子が食べたくなりましたぺろり
前に食べた時から日にちが経つとなんだか食べたくなるものってありますよね~♪



ラーメンとかも無償に食べたくなるときあるし(笑)
この前食べたのっていつだろう~???


お寿司・ピザ・天ぷら・コロッケ・カレー・パスタ(トマトソースのん)。。。
考えたらたくさん出てくるぅクール
キリが無いね~(笑)





餃子とお豆腐と海老の中華あんかけ
手前:餃子

奥:お豆腐と海老の中華あんかけ

画像には写ってなぃけど、もちろんビールと一緒にウィンクビール






お豆腐と海老の中華あんかけ

餃子とお豆腐と海老の中華あんかけ






鍋に、中華の素・酒・火鍋房 中華しゃぶしゃぶのタレ 四川紅湯風(本当はしゃぶしゃぶのタレですが、気に入っているので入れてみましたら美味しかったデス♪)を入れ、

背中に包丁で切込みを入れ、片栗粉をまぶして油通しした海老とお豆腐も鍋に入れてあたためるようにします。

お味の確認をして、好みで塩胡椒・・・最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

器に盛り付けて、輪切りのねぎ、その上に餃子の皮のあまりを細長く切って揚げたものをのっけています。










スープはモラタメさんから送られてきたもの・・・まるごとわかめスープ
お湯をそそぐだけの簡単スープですが、なかなか具がしっかりしてるので食べ応えがあります。
朝ごはんにもOKグッド
具の部分と五穀米の部分が別々に包装されているので、好みで五穀米を2倍にしたり、あるいはなしで飲んだりしています。
ひじきの豆乳スープってのも飲んでみましたが、こちらはあっさりとした感じ。
底にひじきが沈んでいるので、スプーンでかき混ぜながら飲んだ方がぃぃかも♪






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Last updated  December 20, 2006 08:32:06 PM
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