|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:家族
菜の花を使ったレシピで一番好きなのが天ぷら ふきのとうとかタラの芽とかの天ぷらは嫌いで食べられないんだけど、 菜の花は、春の天ぷらで一番好きかも♪ 天ぷらって衣のせいか。。。主人はすぐにお腹がいっぱいになったと言います 一方、炒め物や煮物だと天ぷらの倍以上はばくばくと食べてしまうんですが・・・ これって・・・ある意味、ダイエットに効果的かも(笑) 今度、天ぷら屋さんに二人で行ってみようかな 天喜さんって京都では有名な天ぷら料理のお店があるんですが、まだ一度も行った事がなぃんですよね。 ゆで鶏の生春巻きは、前に作ったときはレタスとキュウリを使いましたが、 今回は、白菜を水菜を使っています♪ ↑タイトルをクリックしてね、前の日記にリンクしてます。 [華麗なる一族]日曜日、見てまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|