|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:家族
その上に、薄焼き卵の千切りをのっけて 牛肉は甘辛く煮たもの、菜の花は塩を入れた熱湯で湯がいてから冷水で冷ましキッチンペーパーで水気をふき取っています。 随分まえのことだけど、当時新婚ホヤホヤの友だちのおうちに遊びに行ったときに牛肉の入ったチラシ寿司をご馳走になりました。 確か、具にキュウリが入っててお肉は細かくもっと混ぜ混ぜされていたような・・・ 魚介類ではなく、お肉が入ってると思って、驚きながら食べたのを覚えています。 今では、お肉も豚肉以外なら食べられるようになったけど、昔は苦手だったのでドキドキしながら食べたんです(笑) だけど、美味しかったの♪ なので、いつか真似しようと思ってました 今週は買い込みすぎた野菜を消費するのに苦労しました(笑) 白菜に水菜に葉の花に。。。今は野菜が安くなってるからかな~ 主婦の友だちと話していたときに、何の野菜を買うのかクセってあるよねぇって話になって、私はほうれん草をよく買って湯がいて冷凍保存をするって言ってたんですが、菜っ葉系のお野菜をよく買ってしまいます。
節分が済んだら。。。いよいよバレンタインデー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|