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March 27, 2007
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カテゴリ:家族
生姜とお味噌の香りが食欲をそそる、ごはんのおかず♪

鶏とナスの味噌炒め鶏とナスの味噌炒め

鶏肉はななめそぎ切りにして塩コショウで下味をつけたら、
フライパンで焼きます。
そこへ素揚げしたナスも入れて、
合わせ調味料で味付けしながら炒めあげます♪

最後に輪切りにしたネギを入れて出来上がりぺろり

合わせ調味料・・・味噌・酒・醤油・砂糖・オイスターソース・生姜



お肉の脂とニオイが苦手で、子供の頃はお肉全般・・・全く食べられませんでした。
給食はそのほとんどが食べられず、夕方授業が終わっても教室に冷めたおかずたちと共に残され(笑)学年中の先生方の有名人になってました号泣

ある日、廊下で、他のクラスの先生に名前を呼ばれて
『せんせー、なんで私の名前知ってんの~?
『給食のみつを♪さんって言ったら、有名やねんで~(笑)』

最初に克服したお肉はケン○ッキーフライドチキンなんですぽっ
マク○ナルドのチキンナゲットとか、お菓子のようなものなら食べられるようになりましたが、いまだにサーロインステーキの脂身とか、鶏肉の皮の部分とか、苦手で・・・。


今日の鶏肉(むね肉)も皮を少し取ろう♪って思いながら引っ張ってたら、気付くと全部はがして捨てていましたぽっ
一般的には、皮のとこを少しくらい残しておいた方が、美味しいのかもしれませんね。
あるいはもも肉を使うとか。。。








アボカドの天ぷらアボカドの天ぷら

縦一周に包丁で切れ込みを入れて半分に割ったあと、
種の部分に包丁の角をガンッ!!!と刺し、種を取り除きます。

皮を剥いて(手で取れるけど、固かったら包丁やピーラーを使用してね♪)
縦に1cmくらいにカットして天ぷらにします。
塩で召し上がれ~ぺろり


このお料理は、よく行ってた(今もたまに行きますが)お好み焼きやさんのメニューにあります。熱により、アボカドがクリーミーになって、衣のさくさく&アボカドのクリーミーがたまらず美味しいんです♪
ごはんのおかずというより、ビールのアテっていう方が合っていたりして(笑)大笑い











暖かくなって嬉しいけど、今のうちからダイエット(笑)
ちょうどいい季節ですよね~ウィンク

公式SHOP新マイクロダイエット発表







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Last updated  March 27, 2007 08:08:36 PM
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