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August 26, 2007
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テーマ:京都。(6102)
カテゴリ:家族
瓢亭 1瓢亭 2

上矢印この玉子が有名なんだそうで・・・
塩加減ばっちり、とろぉりとした黄身、
ホント美味しかったです♪

瓢亭 3左矢印何も味付けされていない白かゆに餡をかけて食べますぺろり




日曜日の朝、家族で瓢亭さんの朝かゆを食べに行ってきました。


朝かゆ


朝かゆって朝しかしてへんねんと違うのぉ?!
朝、起きられへんし、行かへんわぁあっかんべーって思って一生朝かゆなんて食べることないだろうと思っていたけど、
今回は、朝10時からの予約がとれました。

朝1番のお客さんは朝の8時からだそうで・・・そんな早い時間からタマゴだの鮎焼いたんだの・・・おかゆもたくさん量入ってるし、食べられなかったと思います(笑)

最初に出てくるのが、一番上の写真のお料理で、お豆腐の吸い物とか、鮎の塩焼き(頭からしっぽまで丸齧り出来ます。)、茄子とか生麩の入った炊き合わせ、最後に餡をかけていただくおかゆが出て終わり。
おなかがふくれました。
おなかいっぱい。。。ぽっ


お部屋も素敵で、(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロして、いろんなところに瓢箪を見つけては、たのしんでいました。





日記更新復活!!!
少し、撮りためていた画像をがんばってUPしていきますウィンク





  
  










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Last updated  August 30, 2007 05:11:51 PM
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