自家製フルーツブランデーを作る。
レシピブログさんのモニターで「自家製フルーツブランデー作りキット」が当選しました。*サントリー ブランデーV.O 640ml*漬け込みガラス瓶 2個この漬け込みガラス瓶、イタリアの老舗ガラスメーカー「Bormioli Rocco(ボルミオリロッコ)」のガラス保存容器でした!以前から欲しかったからスッゴク嬉しい!広口で使いやすく、何といっても抜群の密閉性です!!!で早速、自家製フルーツブランデーを作ってみました。●材料●・サントリー ブランデーV.O 1/2本・オレンジ 1/2個・はちみつ 大さじ1・シークワーサー果汁 3個●作り方●(1)オレンジと漬け込み瓶を綺麗に洗う。(2)オレンジの皮をむき、白い部分は苦味があるので取り除く。(3)オレンジを輪切りにした後、半分にする。(4)オレンジと皮を瓶に入れ、ブランデーを半分入れる。(5)そしてはちみつ大さじ1を入れる。(6)シークワーサーを絞り、3個分の果汁を瓶に入れ混ぜ合わせる。そして1日漬け込んで完成♪(皮は苦味がでるので完成した時点で取り除きました)ロックで飲んでもいいし、サントリーさんの「山崎の天然水でつくったソーダ」で割るのもオススメです。(私は飲めないので主人が喜んで飲んでます♪)いつもありがとうございます。本日も宜しくお願いします。にほんブログ村にほんブログ村エントリー忘れずに