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カテゴリ:ライフ
最近 菊を 楽しく 美味しく 食しています
花を 食べるって どーなのか? なんて 思いつつ 黄色の 菊の 花びら を おひたしに 醤油をかけ 時に 七味を 少々プラスし ご飯の おかず 時に 茹でたイカ と 菊で 味噌和えに するが おひたしが 一番シンプルで 美味しく 大好物 かの 松尾芭蕉も 好んで食していた らしい 効能的にも なかなかの 食材 ですけど 菊を食す 習慣の無い 人も 多いでしょうが 私の ところでは 一般的な 食材です 体調悪い 時でも 菊を食す と のど越しが 良く さっぱり して 食しやすい って 大好物だから(笑) でしょうね 菊と 言えば 仏壇に ってのが 定番ですけど 食用の 菊 ってのが あるんですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月13日 01時25分38秒
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