457060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2022年05月12日
XML
カテゴリ:レシピ
​​初めの 行者にんにく 

美味しい です 

わらび こごみ たけのこ 

続々と 食卓に 出る 


わらび 下準備が 大変
沸騰した 鍋に 火を消して
わらび 木の燃えかす 塩少々 入れて 様子見る
柔らかくなり過ぎそうなら 
水をたして 加減する
で 一晩置く
翌日 水洗いし 切る
上のもこもこ は 
切り落とすか 指で 取る
私は 切ったわらびを 
ジップロックに 入れて 
醤油 お酢 からし 入れて 
一晩 漬け込む


ささだけ
たけのこも 種類ある
孟宗竹が ちょい 面倒だけど その他は 簡単
塩少々入れて 茹でて 炒める


こごみ
塩少々入れて茹でて 
醤油 ゴマ で 味付け


行者にんにく
塩少々入れて軽く茹でるか
湯通しして 酢醤油







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年05月13日 19時33分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X